注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Moon Inn

我愿意插上双翅,在那童话的边境,去追逐那飞奔的野牛,我要在激流中勇进...

 
 
 

日志

 
 

斯,人生本是梦(经典回顾)  

2007-11-16 20:41:00|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯,人生本是梦
琪迅
        噢,这样美丽的清晨,可是小鸟却把我嘲讽,我的至乐的灵魂包裹着这只有躯壳的欲望之身,我弥漫的背影绵延着差异的快乐,我的直观在大地游然信步,在欢幻的茂林翩翩舞步,我这一只花花鸟,无人任晓,我的歌声寻觅四野,我的鲜花之柄撩拨着上帝之眩,游牧的使命的芳香馨人心脾,我的执拗打动妄然的芯蕊。 
斯,人生本是梦(经典回顾) - 琪迅 - Moon Inn 

        如若我的孤独也被扔进了井里,这种预定已经置之于罗曼蒂克的下义的白云与月色,月光析袭我的黑夜的愤怒,我的孤独沉没了我的福蕴,逃遁的掣和流传了那人间的万家灯火,那涵褒的女神,纵然我的那背弃的笃信,我也要那轻薄的冷山之雪浸透我心头的陈列,星隔无语,月色瑞和,懵懂的馨冀相与你的明眸摆步信然那西流春柳凝莎。 
        生活的每次感动绵延了时间僭越的快乐,在不能回归的默绌的失度后,良心已经被想回家的人倾听到,那平静的忧郁来自旷月视点下原性的愤怒。斯,思乃上生命之舞,展开了无限命数的虚无”… 
        我一直在雨中寻找着春天里美丽的鸟巢,飘飘洒洒着的那瑰丽的飞丝柳梳,轻抚着那风中流逝的痕迹,牵挂起那时候的忧伤我的湛然的表面追逐着遥远的事件,斯,人生本是梦,人充满劳绩,却还诗意的栖居在大地上…”孤独的牧羊人无法诘斥积欠的坚强,蓦然回首,没有歌声,也没有脚印,迷漫的只是无法泅渡的留恋,还有不能承受的生命之轻。 
斯,人生本是梦(经典回顾) - 琪迅 - Moon Inn 


        当坚持成为了天空的元素,我的至乐的蒙昧从被抛锚的岬角呈现出欲望的质点,这只是无器官的身体,却生成了我的那自私的资本,我浏览着大地的忧郁,忧郁只是欢乐的沉默之余,我们默许是被爱所言说。 
        上苍赐予我的额外的宁静湮没了我心头的那一片惬意的海滨,在休憩的晨荫下去迎候那第一抹朝晖;月兮树风落,将心照比心,那天我在孤岛凭风而趋 
        生活规义了重复的习俗,这样的例外充斥了我的那差异的愉悦,我的邀远的光影就这样在此之镜像再见,我浑浊的欢度在平静的无主沸腾,我的热情明净那一片默契的天空,我的情绪飘浮着忧郁的“慷慨” 
斯,人生本是梦(经典回顾) - 琪迅 - Moon Inn 


        大地宛然星辰的罗列,宇宙的混沌不是我们无法企及的灵蛇之花吗?神性的权末已经深注进我们那诚然是“虚无”的形容,上帝允诺了人们疯狂,这却成为了我求情的愤怒!我的至昧的背影被抛弃在了杂芜的原野,我的忘却却被爱抚去了伤痛的结局,记忆已重叠起了无名的存在,正是那廖远的无形,乃召唤我的期望与旷想,我被零感的逼近挤下了风里红尘的泻崖我的沐浴的凌晨沉透着自由的天籁之声,繁星且或浩月呈现了天空与大地,人与神的四重合一的诗学;神让渡了大地的和谐,世界却为了和平暴露了我们仅仅为了站立的愤懑。 
        我的背影已经涤荡了心灵的缺乏,啊,斯,人生本是梦,此之在的意义早已经散去自我核心的碎末,它呈现的本质乃是到处的无处呀!上苍赐予我的分享让我进入了居住的繁华,我的仰望的激情自崇敬的云上倾诉而下,我愿意插上双翅,在那童话的边境,去追逐那飞奔的野牛,我要在激流中勇进 
①下义关系仅指称处在基本结构内部义素间的关系,这一关系,就其本身看,也就是说作为把不属于同一义素范畴的义素成分联系一起的关系,将称为下联关系,与此相关的有上义关系,上联关系详见《结构语义学》, [法]A.J.格雷马斯著,蒋梓骅译,百花文艺出版社200112月版。 
                                                                                                 于漳州校区 
二零零四年三月 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017